ねことともに

完熟♪

f0163843_1281156.jpg

北国から届いた自家製の『吊し柿』
ひとつひとつが大きく甘あま、ぽたぽた!
ボリューム満点、一気に頂いたら、、、ふぅ~♪
by smiss2 | 2008-12-20 12:20 | おいしいもの | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://smiss2.exblog.jp/tb/9944714
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by チーコ at 2008-12-20 13:43 x
すみすさん~こんにちは♪

手作りの「吊し柿」ふっくらして美味しそう!!
初めて家で干し柿に挑戦し、少々硬めでしたが
まあまあの出来でした。
私、大好物で~す。。。
「なます」にいれると美味しいですよね
Commented by すみす at 2008-12-21 08:17 x
おはようございます♪

私は生柿より干し柿のほうが好き♪
出来上がりの良し悪しは気温が関係するんでしょうか?
そうそう「なます」が美味しいです^^
お正月料理に欠かせない一品ですね。