ねことともに

早生みかん

            
f0163843_95269.jpg
 
秋の味覚が目白押し♪
by smiss2 | 2008-09-26 10:00 | おいしいもの | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://smiss2.exblog.jp/tb/9182152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by チーコ at 2008-09-26 22:06 x
こんばんは!すみすさん♪

「みかんの香りとってもいいわねぇ~」
「でも・・・どうかしら?」
「ママに聞いてみよう」

青唐辛子味噌、頑張って!!
青唐辛子・・・適量(私は少さめ5~6本)
味噌・・・・・・150g(赤・白味噌混ぜて)
砂糖・・・・・・・50g
酒・・・・・・・・・50g
味醂・・・・・・・50g
胡麻・・・・・・適量
青唐辛子をゴマ油で炒め、調味料を全部混ぜ合わせて入れ
弱火で10~15分位コトコト煮て胡麻を入れます
4・5日すると味が馴染んで美味しくなるとの事です
 (青唐辛子があったので今作っていま~す)





Commented by すみす at 2008-09-26 23:07 x
こんばんは♪
レシピどうもありがとう!
明日、早速青唐辛子探しして挑戦してみます♪
なんだか想像しただけで「美酒一献!」いけそうよ!(⌒ ▽ ⌒)

Commented by チーコ at 2008-09-26 23:33 x
こんばんは♪
追加です
青唐辛子は種を取ってみじん切りにしました
甘めなのでお気をつけて・・・