ねことともに

二度おいしい?


f0163843_20266100.jpg

「皆さん!僕、誰だかわかりますか?」

「あ、そちらの奥さま!お見事!当たりです♪」


そう、僕は採れたての新牛蒡ですでした。(^^;
ここの奥さんに買われて来たのですが
ずっとほっとかれていました。
ビニールの中は暖かくて、寝ている間にまた生長したみたいです。
今朝、僕を見て奥さん慌ててましたっけ(^^
ブツブツいいながら
いきなり頭をバッサリ!スリムなボディはささがきにされました。
頭に生えた葉っぱはお水に付けて、もう少し楽しむとか云ってますけど…
もしや食べるつもり?僕、責任はもてないですからね~(^^;
by smiss2 | 2010-12-14 20:57 | おいしいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://smiss2.exblog.jp/tb/15158387
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by dvo at 2010-12-15 19:45 x
こんばんは♪
ちょっと前、テレビでデキル主婦の方が、ごぼうは3つくらいに切って
ジップロックに入れて野菜室で保存すれば2~3週間持つと紹介して
おられました。試したところ(10日くらいですが)なるほど3週間も
アリかもと思いました。
奥さまもお試しなさったらいかがかしら?(by 牛蒡)
出てきた葉っぱ、大阪の八尾(やお)名産、若牛蒡と同じく食べられそうですね。
新牛蒡の若い葉っぱですものね♪
Commented by HITOHA21 at 2010-12-15 19:53
スミスさん お久しぶりです(^^;;
ちょっと忙しくしていて ネットを離れていました
また ぼちぼち更新しようかと思っていますので
また よろしくお願いいたします
Commented by smiss2 at 2010-12-15 23:01
dvoさん!こんばんは♪
ふふッ、ダメ主婦は袋に入ったまま一週間も放置です。
実は生姜も大蒜も芽を出していますのよ(^^;;
もう、お恥ずかしい限りですわ。
葉っぱはすくすく育って産毛が柔らかさを物語って
いますが、いただくまでには相当掛かりそうで(^^
Commented by smiss2 at 2010-12-15 23:05
HITOHAさん!こんばんは♪
ほんと、お久しぶりですね~(^^♪
復活されてとても楽しみにしています。
一向に進歩のない我がブログですが
どうぞよろしくお願いいたします。