ねことともに

とっても美味しいの


f0163843_1831416.jpg

先日、友人から頂いた『ひじき白和えのもと』
お豆腐(水切り不要)とただまぜるだけ♪
簡単に出来上がり!でもお味は本格派。
ごまが利いていてとても美味しくいただきました。

白和え好きの私…
早速、お取り寄せしました。
今度は彩りよくニンジン・三つ葉・春菊もいいかな
あと蒟蒻も入れたいですね~秋には柿も
少し手を加えてMy白和えに仕立てましょ♪

Kさん!ご馳走さま。
by smiss2 | 2010-03-23 19:18 | おいしいもの | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://smiss2.exblog.jp/tb/13185150
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-03-23 20:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by MK at 2010-03-23 21:01 x
喜んで頂けてよかったです~
Commented by smiss2 at 2010-03-23 22:30
20:58鍵コメさん!こんばんは♪
一袋4人分ですから、丁度いいですね。
ではでは〒をお知らせ下さいな(^^
詳しい情報をありがとうございました。
なるべく早い時季に是非♪
Commented by smiss2 at 2010-03-23 22:40
MKさん!こんばんは♪
ほんと手間ひまかけたお味ですよね。
フフッ~2ケースも頼んでしまいました(^^;
明日、楽しみにしています♪
Commented at 2010-03-24 10:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kutacyun at 2010-03-25 17:05
『ひじき白和えのもと』なるものがあるのですか?
私も白和え好きです。
昔、祖母がこんにゃくと油揚げを入れて作っていました。
田舎ですから、具は質素なんです。
でもすごくおいしかったのを覚えています。
私は・・・・出来あいを・・・・・お恥ずかしいですが・・・
言い訳ではありますが、昔は作っていたんですよ。
でも今は少人数で、ちょっとしかいらないから・・・・・・
Commented by smiss2 at 2010-03-25 21:10
kutacyunさん!こんばんは♪
私ももっぱら出来合い調達組です(冷汗)
小さい頃、お手伝いにすり鉢を押さえながら
「ねぇねぇ柿入れて~」なんて
子供ですから甘い柿が魅力だったようで
三つ子の魂…?で、いまだに甘目が好みですね(笑)