ねことともに

今年も作ります


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恒例、義母の梅干作り
きれいに色付くまでしばらく放置してある梅
家中に甘い香りが漂って。

この香りがやがて…
見るだけで酸っぱい梅干に変身するとはねぇ。
by smiss2 | 2009-06-09 09:45 | おいしいもの | Trackback | Comments(4)
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Commented by masagenya at 2009-06-09 20:00
へぇー!梅干しってこうなった梅を漬けるんですか?
見るからにうまそうな色してますけど、
手をかけて、時間をかけて、もっと美味しく生まれ変わるんですね。
Commented by チーコ at 2009-06-09 20:53 x
すみすさん こんばんは♪
こっちまで梅の香りが届きました~
このまま食べられそうな美味しそうな色!
楽しみねッ。。
私も今年は梅酒(ブランデー入り)を仕込み、
後は飲み頃になるまで待つだけで~す




Commented by smiss2 at 2009-06-10 09:03
masagenyaさん!おはようございます♪
梅干作りからずっと完成するまで見ていると
人の一生と重なるのですが。
青二才もしわくちゃになり酸いも甘いも噛みしめて
最後はいい味を残して…
じゅうぶん吟味して頂きます(^^;
Commented by smiss2 at 2009-06-10 09:10
チーコさん!おはようございます♪
梅の実なんですが、香りは桃なんですよね~(^^;
どうしてかしら?
ブランデー入りの梅酒とはまた豪華な♪
デリシャスな薫り高い梅酒が期待できますね。